Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

5 рекомендаций архитектора

Модная тенденция последнего времени – жилье за городом. Это единение с природой, нет проблем с парковкой машины, возможность заниматься садоводством и т.д.  Чтобы построить частный жилой дом и не допустить при этом ошибок, следует придерживаться 5 рекомендаций архитектора.

1. Выбор места постройки

Всегда при организации строительства загородного дома следует обращать внимание на состояние экологии в районе. Наличие поблизости промышленных предприятий негативно сказывается как на состоянии почвы, так и на здоровье. Также, потенциальному владельцу нужно знать о состоянии грунта и подземных водах. От этого зависит выбор фундамента будущего здания. В том случае, если грунтовые воды протекают достаточно близко к поверхности земли, следует отказаться от проекта строительства многоэтажного дома.

Безусловно, что строить дом нужно поблизости от инфраструктуры (аптеки, магазина, поликлиники и т.д.). Также, важно выбрать район, где не возникнет проблем с подключением коммуникаций.

2. Комплексное освоение территории

При облагораживании загородного участка архитекторы рекомендуют проектировать комплексы, а не разбросанные постройки. Это способствует приличной экономии денежных средств. Дом-комплекс дает возможность организовать большое количество маленьких закрытых помещений. Так, из основного жилища можно сразу попасть, например, в гараж.

3. Какого размера должны быть апартаменты?

При проектировке жилого помещения следует правильно определить площадь будущего дома. Если участок под строительство достаточно большой, то можно возвести одноэтажное здание. Оно будет являться экономным в содержании. Также, его легче обустраивать внутри. Двух- трехэтажный дом строится тогда, когда участок мал, а хозяин желает, чтобы площадь дома была большой.

Дом следует разделить на 2 зоны - дневная и ночная. К первой относится кухня, гостиная, прихожая, туалеты, а ко второй – спальня, ванная. Если строится загородный дом для семьи из 4-х и более человек, следует возвести по одной ванне (туалетной комнате) на две спальни. Дневная зона для проживания должна быть просторной. Так, для семьи из 5 достаточно 60 м² площади. Как правило, для коридоров, кладовок отводится примерно 15 м².

4. Из каких материалов строить дом?

Прежде чем приступить к строительству, следует заранее определиться с материалом, из которого будет возводиться здание. Критерии его выбора, следующие:

  • прочность;
  • шумоизоляция;
  • непроницаемость влаги.
  • устойчивость к перепадам температур.

Востребованными остаются постройки из камня и кирпича. Однако при этом нужно устанавливать усиленный фундамент. Также, пользуются спросом дома из бетонных блоков, они дешевле обходятся заказчику по сравнению с первым вариантом, но при этом требуется дополнительная как внешняя, так и внутренняя отделка. Специально для этого следует обратиться за помощью к дизайнеру.

Классический вариант – деревянные дома, из бруса. Они ценятся за свою экологичность. Чтобы минимизировать риск возникновения пожара, строительный материал нужно обрабатывать специальными пропитками, что достаточно затратно.

Не рациональным при возведении зданий является начало строительства без качественного проекта. Его грамотное составление даст возможность максимально точно просчитать смету, сроки сдачи жилья. Если материалы были завезены заранее на объект, следует позаботиться об их хранении, обеспечить защиту от влаги или солнца.

5. Выбор бригады для строительства дома

Чтобы не столкнуться с непредвиденными трудностями, найти строителей можно по совету друзей или родственников, которым недавно оказывали подобные услуги. Преимущество такого способа в том, что потенциальный заказчик может сам увидеть результат проведенных работ, и решить подходит ли ему такой вариант или нет.

Наиболее дорогостоящим и достаточно надежным способом является обращение в компании, которые предоставляют для строительства полную бригаду разнопрофильных специалистов с бригадиром. Как правило, работы будут происходить на договорной основе, составляться смета, где должны быть прописаны все пункты.

Соблюдая пять перечисленных рекомендаций архитектора, вы построите надежный и уютный дом на загородном участке.

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3