Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

Чем плох каркасный дом?

content_title

Постройки, сделанные на основе каркаса, получили широкое распространение. У него есть множество достоинств. Однако, нельзя не упомянуть и о недостатках, которые очень важны. Главным образом, они обусловлены особенностями конструкции, свойствами материалов, используемых для создания стен. Если принять во внимание умеренную стоимость построенных зданий, то с некоторыми недочетами вполне можно смириться. Следует свести к минимуму последствия от них, чтобы обеспечить комфортабельность проживания.

Основные недостатки постройки

Итак, чем плох каркасный дом? Существует несколько важных недостатков:

  • легкая воспламеняемость. Быстрое распространение огня приведет к тотальным разрушениям и полному уничтожению базовой конструкции. Если от постройки, сделанной на основе кирпича, останутся голые стены даже при сильном пожаре, то каркасное здание полностью выгорает. Как показывает статистика, это обстоятельство не сильно влияет на выбор подобных технологий. Однако, компании, производящие защитные средства, создают все более совершенные средства, отличающиеся повышенной пожаробезопасностью. Это специальные пропитки, которые препятствуют распространению пламени при соприкосновении огня с древесиной. Естественно, что пожар намного проще предупредить, чем заниматься тушением. Кроме того, в процессе эксплуатации необходимо регулярно контролировать состояние внутренней электрической системы, а также прочих коммуникаций. Соблюдение существующих правил противопожарной безопасности снижает вероятность проблемы, нивелирует этот минус;
  • повышенный риск появления сырости, грибков. Вероятность наиболее высока, если постройка возводится в местности, для которой характерны частые осадки, чрезмерная влажность. В здании, отстроенном при помощи каркасной технологии, должна быть с особой точностью вычислена так называемая «точка росы». Если провести расчеты неверно, образуется конденсат. Он приводит к развитию плесени, грибков. Это происходит, если обеспечены условия абсолютной герметичности, когда влага не удаляется естественным образом. При создании стен особое внимание уделяется правильной сборке многослойной панели. Кроме того, опытные мастера стараются провести обработку деревянных элементов антисептическим составом. Он обеспечивает надежную защиту от грибка, насекомых-вредителей. Если правильно подобрать средство, можно на протяжении нескольких лет не беспокоиться насчет подобных проблем;

Каркасный дом

  • пониженная шумовая изоляция. Это характерно как для отдельных помещений, так и для перекрытий, разделяющих этажи. На потолке отсутствуют плиты, толстых стен также нет. Для снижения уровня шума необходимо позаботиться об установке декоративных материалов, обеспечивающих хорошую изоляцию.

Нельзя не отметить и проблемы, которые возникают при выполнении отделочных работ. Очень сложно подобрать те материалы, которые подходят наилучшим образом.

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3