Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

Гараж для машины

Для обеспечения хранения, парковки, ТО автомобиля необходимо построить специальное помещение. Выделяется несколько их видов: встроенные, пристроенные и встроенно-пристроенные. Желательно здесь предусмотреть обустройство смотровой ямы.

Из каких материалов можно начать строительство гаража?

Начинать возведение такого строения следует с разработки проекта. Важно определиться с типом здания. Это может быть как отдельное помещение, так и пристройка. Приминаются во внимание габариты машины (под какую марку автомобиля ведется строительство). Далее выбирается фундамент (ленточный, столбчатый или монолитный). Тщательно следует подходить к выбору кровельного материала, стенам.

Материалы, применяемые в строительстве гаражных домиков:

  • дерево;
  • металл;
  • кирпич;
  • пеноблоки.

Деревянную конструкцию можно возвести своими руками за короткий временной период. Однако потребуется тщательная обработка поверхности готового здания антисептическими и противопожарными растворами. После этого целесообразно обеспечить качественную гидро- и пароизоляцию.

При возведении металлической или каркасной конструкции представляется возможным несколько сэкономить. Однако придется потратиться на дополнительное утепление. Металлические конструкции отличаются своей мобильностью. Их можно при помощи специальной техники транспортировать в другое место. Такой материал отличается прочностью, но не сохраняет тепло, может начать ржаветь при воздействии влаги. Периодически следует обновлять защитное покрытие металлических элементов.

К преимуществам кирпича, относится его высокая пожаробезопасность. Данный материал устойчив к резким перепадам температур. Возведение такой конструкции потребует вложения значительных финансовых ресурсов, а также времени. Однако готовое здание будет отличать надежность и долговечность.

Строительство дома для машины

Дом для машины из пеноблоков отличает экономичность и легкость монтажа, не требуется установка усиленного фундамента. С помощью данного материала представляется возможным создать надежные условия для стоянки автомобиля. Пеноблоки обладают низкой теплопроводностью.

Важно! Правильное строительство не обходится без учета норм санитарной и пожарной безопасности.

Этапы строительства дома для машины

В процессе планирования гаражного помещения следует точно рассчитать оптимальные размеры гаража, исходя из габаритов автомобиля. Строить рекомендуется с запасом площади, т.к. со временем может понадобиться приобретение нового транспортного средства, чьи габариты могут несколько превышать предыдущее авто. На площадь возводимого объекта влияет и то, будет ли здесь подключена система отопления, канализация.

Этапы строительства:

  1. Подготовка строительного участка.
  2. Закладка фундамента.
  3. Строительство стен.
  4. Укладка кровли (одно- или двускатная);
  5. Монтаж ворот.
  6. Отделка.
  7. Подключение к коммуникациям.
  8. Обустройство территории перед воротами.
  9. Строительство смотровой ямы.

На стадии проектирования определяются задачи, которые будет решать гаражный домик. В частности, будут ли производиться ремонтные работы с машиной, нужна ли смотровая яма и т.д. Гаражное помещение может быть пристроенным к дому как с торца, так и сзади него. От материала, используемого при его возведении, зависит итоговая цена. В том случае, если он будет выступать в качестве пристройки к дому, то рекомендуется, чтобы здание вписывалось в общий стиль. Пристройку с домом при необходимости можно объединить внутренним входом, что позволяет зайти в гаражный домик из жилой зоны, не выходя на улицу.

Пристроенный гараж можно вводить в эксплуатацию в любое время после окончания строительства загородного дома. Следует отметить финансовую выгоду его возведения под одной крышей с домом. Он способствует экономии места на участке. Также, обеспечивается хорошая защита автомобиля.

Необходимо позаботиться о хорошей вентиляции для обеспечения снижения концентрации влаги, удаления конденсата, который образуется на потолке и стенах, выводе за пределы гаражного помещения испарений бензина и т.д.

Ворота такого помещения могут быть автоматизированными, подъемного, распашного, рулонного типа. Гаражное хранение даст возможность продлить период службы автомобиля, защитит его от влияния внешних факторов.

Достаточно популярной услугой является заказ возведения гаража «под ключ». Для этого не потребуется много времени. В целом на это уходит 1-1.5 месяца. В результате заказчик получит объект с полной отделкой и всеми видами коммуникаций.

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3