Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

Как выбрать входную дверь

Основная задача входной двери – обеспечение безопасности, изоляция внутридомового пространства. Дверное полотно должно быть достаточно прочным, иметь хорошие эксплуатационные характеристики. У отечественного потребителя отмечается одинаковый спрос как на деревянные, так и на металлические двери. Рассмотрим основные плюсы и минусы каждого варианта.

Функциональное назначение дверей

При обустройстве своего жилища следует ответственно подойти к покупке двери, которая должна обеспечить необходимый уровень комфорта, защищенности.

Перечислим основные функции, которыми должно быть наделено дверное полотно:

  1. Отгораживание пространства.
  2. Высокие защитные свойства.
  3. Изоляционные характеристики (теплоизоляция и звукоизоляция).
  4. Создание комфорта и уюта.
  5. Экологичность.

В современных новостройках размеры дверных проемов не имеют жестких стандартов. Так, их высота колеблется в пределах от 2000 до 2400 мм. Все зависит от высоты потолка помещения. Что касается ширины проема, то она варьируется от 860 до 1100 мм. Как правило, в кирпичных домах проемы делают более просторными. Однако для установки дверных полотен лучше вызвать специалиста.

На что обратить внимание при покупке?

При покупке данного изделия следует обратить внимание на то, как оно открывается (наружу или внутрь). При наружном открывании экономится пространство внутри прихожей. Именно такой вариант является наиболее предпочтительным.

Независимо от материала изготовления при выборе дверного полотна нужно обращать внимание на качество отделки данных изделий. Она должна привлекать потенциального владельца своим дизайном, иметь ровное и приятное на ощупь покрытие. В том случае, если это металлическая дверь, следует оценить толщину металла. Чем изделие толще, тем надежнее организация защиты внутридомового пространства. Обратить внимание нужно и на качество замков, присутствуют ли ребра жесткости, какова звукоизоляция. На прочность конструкции влияет тип соединения. Листы должны быть скреплены бесшовным способом. В том случае, если была осуществлена некачественная сварка, имеется риск возникновения деформации по месту стыка, появление коррозии.

В том случае, если масса изделия под 100 кг, в комплект должна входить усиленная фурнитура. В первую очередь это касается петель.

Обращение в наш интернет-магазин за покупкой двери в Казани позволит сэкономить собственное время на выбор и поиск желаемого варианта.

Входные деревянные дверные полотна: особенности и преимущества

Деревянная дверь – это классический вариант, встречающийся на многих дачах и частных домах. Она обладает привлекательным внешним видом, при правильной эксплуатации изделие не утратит своих свойств на протяжении длительного времени.

По праву элитными считаются дубовые дверные полотна. Они подчеркнут и украсят любой интерьер. Как правило, их устанавливают в загородных домах, коттеджах. Сам дуб отличается прочностью, обладает эстетическими качествами. Благодаря специальной обработке входная конструкция, выполненная из данного материала, отличается продолжительным сроком службы. Кроме того, если ее обработать антисептиком и противогрибковым составом, то древесина на протяжении длительного временного периода будет хорошо противостоять неблагоприятным атмосферным условиям.

Помимо дуба в качестве материала для дверного полотна может быть использован ясень, сосна. Такие готовые конструкции отличает экологичность, повышенная теплоизоляция. Им не страшна коррозия. Благодаря обработке специальными составами, которые предотвращают процесс разрушения деревянной поверхности, входные полотна в меньшей степени подвержены гниению.

Из минусов следует отметить высокую стоимость данных изделий, если сравнивать со шпонированными входными группами. Цена ряда моделей деревянных дверей сопоставима с металлическими. Нередко такие конструкции используются в качестве второй двери.

Преимущества и недостатки металлических входных дверей

Основное качество, которым обладают металлические (стальные) входные группы – это механическая прочность. Их конструкция устойчива к ежедневным нагрузкам, к попыткам взлома. Также, на такие изделия отмечаются низкие эксплуатационные расходы.

Дверные полотна, которые изготовлены из горячекатаной стали лучше всего противостоят механическим нагрузкам. Для обеспечения надежности, производитель при их разработке использует специальные ребра жесткости. Это позволяет повысить прочность конструкции. Для недопущения деформации створки, ребра приваривают вдоль и поперек двери. Как правило, в качестве ребер жесткости используется металлопрокат разного профиля. В частности, это может быть уголок. При необходимости готовое изделие может быть укомплектовано дополнительными средствами защиты от взлома.

Среди недостатков следует отметить большой вес (превышает 60 кг). Бронированные модели весят примерно 120-130 кг. Это затрудняет их транспортировку, а также монтаж по сравнению с дверями, в состав которых вошли более легкие материалы.

Слишком толстые в ширину дверные изделия способствуют ограничению возможности установки обычного глазка. В частности, может происходить ухудшение видимости, а также снижение угла обзора лестничной площадки. Также, возникает риск перекоса двери, если имеется толстый стальной лист, который утяжеляет всю дверную конструкцию. При наличии тонкого листа, дверное полотно злоумышленники могут легко проткнуть острым предметом, вырезать замковое устройство.

Важно! В том случае, если изделие обито дерматином, такое покрытие достаточно просто повредить.

Таким образом, входные двери выполняют функцию защиты от проникновения извне злоумышленников, сохраняют тепло в доме и изолируют помещение от наружного шума. Дверные полотна, в основу которых вошел металл, отличает намного больший ресурс работы, практичность при сравнении с деревянными изделиями. Однако последние в свою очередь экологически безопасны, обеспечивают высокую степень звукоизоляции.

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3