Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

Кирпич или газоблок: что выбрать?

content_title

В процессе подбора подходящего материала для сооружения стен, рекомендуется отталкиваться от основных технических характеристик. Также нужно принять во внимание цену и скорость выполнения укладочных работ. Эти факторы помогут определиться с тем, что подходит в наибольшей степени: кирпич или газоблок? Чтобы провести сравнение, нужно учесть: теплоизоляционные и звукоизолирующие свойства; пожарная безопасность; устойчивость к пониженным температурам; простота обработки заготовок; легкость применения.

Как производятся кирпич и газоблок?

Чтобы провести сравнение, нужно изучить производственные технологии. Для изготовления кирпичей применяется глина, в состав которой включается небольшой объем песка или шлаков. Заготовки, которые были сформированы на заводе, подвергаются термической обработке. При этом температура достигает тысячи градусов по Цельсию. После этого происходит охлаждение. Температурный режим и продолжительность обработки определяют базовые свойства материала. Специалисты рекомендуют приобретать изделия насыщенного оранжевого оттенка. Важно, чтобы при ударе по нему стук был достаточно звонким.

Кирпич или газоблок?

Газобетон делается на основе нескольких компонентов: песка, извести, цемента, воды. Для достижения необходимой структуры, пронизанной многочисленными порами, в состав смеси вводится алюминиевая пудра. При реакции высвобождается водород, обеспечивающий увеличение объема и массы. 

Основные технические характеристики материалов

Среди наиболее важных технических особенностей материалов выступают:

  • масса;
  • прочность;
  • размер.

В зависимости от тех показателей, которые были перечислены выше, меняются расчеты, касающиеся мощности основания, оперативности создания стен, количества уровней и так далее.

На материал, из которого создаются стены, оказывает давление вес перекрытий между уровнями, а также кровли и материалов, использованных для отделки. Конечно, большая часть передается на основание, но другая часть проходит через несущие стены. Поэтому важно произвести расчеты.

Кирпич или газоблок?

Наши специалисты готовы произвести вычисления, чтобы определить какой материал подойдет наилучшим образом для работы. Дело в том, что показатели предела прочности у двух материалов разные. Если показатели будут превышены, может произойти непредвиденное происшествие, например, на стенах появятся трещины. Кроме того, существенно сократится срок эксплуатации. 

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3