Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

Мансарда или полноценный этаж: что выбрать?

content_title

В процессе возведения постройки нужно все продумать. Нужно выбрать – это будет мансарда или полноценный этаж? У каждого варианта есть свои особенности. Мансарда представляет собой жилую зону, находящуюся на чердаке. Ее лицевую часть можно выигрышно оформить поверхностями кровли. Форма крыши не имеет особого значения. Она может быть ломанной, криволинейной или же наклоненной. Существует только один стандарт, касающийся высоты потолка. Он должен быть не меньше 2,6 м.

Сравнение проектов по сложности

Для того чтобы определить будет ли это мансарда или полноценный этаж, нужно понять, что будет проще сделать. Основная сложность при создании первого объекта заключается в необходимости утепления и последующей отделки поверхностей, которые находятся под уклоном. Совершенно недопустимо наличие протечек, утери тепла. При установке, как правило, используется минеральная вата. Помимо нее потребуются материалы для обеспечения гидроизоляции и пароизоляции. Нужно обеспечить зазор для вентиляции.

Мансарда или полноценный этаж

Если в будущем потребуется техническое обслуживание помещения, придется снимать внешнюю отделку, чтобы получить доступ к слою изоляционного или утепляющего материала.

Если же чердак не планируется отапливать, нужно обеспечить изоляцией и утеплителем только одну поверхность – горизонтальную. Для того чтобы обеспечить звукоизоляцию и сократить потери тепла, нужно сделать прослойку, расположив ее между крышей и перекрытием. Сделать ремонт в чердаке без отопления намного проще, потому что всегда есть доступ как к перекрытию, так и к изоляционным материала.

Итак, выбирая, что лучше – мансарда или полноценный этаж, стоит обратить внимание на то, что первый вариант построить намного сложнее, кроме того, возникают дополнительные сложности при обслуживании.

Мансарда: преимущества и недостатки

Среди наиболее важных плюсов:

  • большая высота потолка;
  • оригинальный дизайн. При желании можно проявить фантазию, чтобы создать необычное помещение, удобное для отдыха или иных целей;
  • возможность размещения французских балконов. Еще один интересный вариант – это мансардные окна. Эти элементы помогут преобразить объект кардинальным образом.

К основным недостаткам можно отнести сложности в обслуживании и большие затраты на строительство.

Если же, приняв во внимание все перечисленные выше особенности, вы решили построить мансарду или оформить полноценный уровень, рекомендуется обратиться к профессионалам. Наши специалисты создадут нужный объект, используя свои навыки и знания.

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3