Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

Выбираем бригаду для строительства дома

content_title

Строительство дома, будь это многоэтажный кирпичный «замок» или скромный каркасный вариант – всегда ответственная задача. Сооружение должно простоять десятки лет и обеспечить комфортное пребывание в нем нескольких поколений семей. Поэтому крайне важно подойти к вопросу со всем вниманием, учитывая даже незначительные нюансы во время строительных работ. Любой загородный объект – это дорогостоящий проект, а потому сооружение «семейного гнезда» лучше доверить профессионалам. Но как выбрать бригаду для постройки дома среди тысяч предложений, которые, казалось бы, похожи одно на другое?

Критерии выбора

Еще до начала сотрудничества со строительной бригадой необходимо учесть некоторые моменты, которые должны повлиять на выбор. Среди них:

  • опыт строителей. Наличие знаний и навыки скажутся на качестве готового дома. Осуществляя строительство, профессионалам приходится сталкиваться со множеством нюансов – если их не учесть, это может привести к печальным последствиям. Не стоит останавливать свой выбор на малоизвестных компаниях, недавно появившихся на рынке;
  • перечень работ, которые могут быть выполнены. Достойным выбором станет организация, предлагающая не просто возведение коробки, а полное сопровождение, от разработки проекта, до сдачи готового дома в эксплуатацию. В этом случае все проблемы, возникающие по ходу строительства, будут решены быстро, что скажется и на сроках;
  • возможность оформить все официально. Возведение дома нельзя доверять бригадам «с соседнего рынка» ­– это просто опасно. Гарантией качества станет заключенный договор, где будут обозначены сроки, условия, гарантии, приложена смета.

Что планируется построить? Роскошный коттедж и небольшая дача требуют различного подхода – это касается как выбираемого материала, так и коммуникаций, и других немаловажных факторов. Деревянный дом и его возведение говорит о необходимости наличия у мастеров специальных навыков, нежели если в работе будет использован кирпич.

Частники

Услуги строителей, работающих «на себя» обойдутся дешевле. Такими объявлениями изобилует Казань, но и никаких гарантий заказчик не получит. Среди бригад, присутствующих на рынке, можно выделить:

  • местных строителей, возглавляемых прорабом;
  • гастарбайтеров, работающих «под надзором» прораба;
  • небольшие группы «умельцев», действующих без бригадира.

Решив остановить свой выбор на данном варианте, нужно обдумать способы оплаты, а, возможно, и проживание работников. Так щедрый аванс может стать причиной того, что бригада, удовольствовавшись данной суммой, попросту исчезнет. Желая сэкономить, придется долго подбирать бригаду и, возможно, столкнуться с недобросовестными исполнителями и окончательно испортить себе нервы, будучи задействованным в хлопотах по организации и снабжению стройки.

Компании

Чтобы свести риски к минимуму, разумнее обратиться в компанию, которая всегда готова предоставить опытную бригаду, исходя из объемов и сложности работ. В этом случае ценник будет несколько выше, что оправдывается предоставляемыми гарантиями качества.

Что учесть

Задумываясь о том, как выбрать компанию для строительства дома, нужно ознакомиться с:

  • портфолио уже выполненных работ. Но изучить фото мало – лучше осмотреть хотя бы один объект в реальности и пообщаться с теми, кто уже живет в построенных домах;
  • историей работы компании на рынке. Отзывы клиентов помогут составить правильное впечатление о том, может ли быть привлечена данная фирма к строительству;
  • наличием опыта в возведении необходимых заказчику объектов (баня, терраса и пр.).

Знакомство с фирмой начинается с офиса – увидев в каких условиях работают люди и как здесь встречают клиентов, можно составить впечатление и о качестве предоставляемых услуг.

Решившись на заключение договора, следует пообщаться с бригадиром и ввести его в курс дела – именно от этого человека будет зависеть и то, как продвигается стройка, и качество осуществляемых работ. Если все критерии устраивают, а настораживающие факторы отсутствуют, можно заключать договор.

Выбираем бригаду для строительства дома

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3