Специальные предложенияПроекты домовУслугиО насКонтактыКалькулятор

Зачем нужна смета на строительство?

content_title

Смета на постройку здания – это документ, в состав которого входят все данные, касающиеся состава и стоимости предстоящих работ. Кроме того, в него входят прочие виды расходов, связанные со строительными работами. Проект здания представляет собой один из важнейших источников сведений для сметной документации. В нем есть самые подробные и точные данные, касающиеся строительных материалов, которые будут использованы в деле. Обычно указываются: марка, названия, параметры и количество необходимых материалов. В документе отображается не только совокупная стоимость строительства или ремонтных работ, но и затраты на реализацию каждой стадии и типы выполняемых работ.

Разумеется, расходы на строительство – не единственный критерий, на основе которого проводится выбор специалистов. Большое значение имеет и ее состав. Говоря другими словами, сметная документация нужна затем, чтобы клиент мог сделать верный выбор, учитывая все существующие факторы.

В чем смысл сметы?

Зачем нужна сметная документация? Перед возведением дома в обязательном порядке создается данный документ. Этим занимаются специалисты, используя все данные, полученные от клиента. Смысл заключается в следующем:

  • отсутствие лишних действий. В состав документа входят только те работы, о которых говорилось в процессе проведения замеров на предварительном этапе сотрудничества;
  • обеспечения нормального сотрудничества прораба и клиента. Предполагается, что их общение будет проходить на основании сметной документации;
  • возможность добавления дополнительных опций в процессе проведения работ по возведению здания. Иногда заказчики хотят добавить новые пункты уже в ходе строительства. В некоторых ситуациях это вполне реально и нормально, так как не все идеи приходят в голову сразу. В 80% случаев дискуссия завершается вполне успешно;
  • готовый документ должен быть понятен клиенту. Это один из основных факторов, имеющих значение. В противном случае при проведении строительных мероприятий могут возникнуть проблемы.

Особенности формирования документации

В состав файла входит три основных компонента: прямые и накладные затраты, сметная прибыль. В документы, имеющие отношение к инвестиционным проектам, вносятся расходы на выполнение проектных, исследовательских, строительных и монтажных работ. Кроме того, учитывается прибыль, которую получит контора, выступающая в качестве подрядчика, от выполнения порученных обязанностей.

Стоимость работ, связанных с возведением объекта, вычисляется на этапе подготовки документации. При этом принимаются во внимание различные факторы: географические, природные, экономические. Обязательно учитываются условия местности, в которой будет располагаться объект.

Цены определяются на базе гибкого подхода. В данном случае жесткие регламенты отсутствуют. Стоимость продукции, которая будет использована в процессе постройки, а также объем работ находятся в зависимости от запросов клиента.

Все статьи

Поделиться публикацией:

Есть вопросы по проекту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию
г. Казань, пр. Победы 220, офис 3